Внимание!

08 июня 2020 г. ООО «Керамзит-ДВ» и ООО «Монолит-ДВ» не работает в связи с отключением электричества (проведением профилактических работ на электроподстанции РЭС г. Хабаровска).

15.07.12

Запущено производство керамзитоблоков

Запущено производство керамзитоблоков


Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит — ячеистый материал в виде гранул. Сырьём для производства керамзита служат суглинки и глина — экологически чистые материалы. По тепло- и звукоизоляционным свойствам, влаго- и химической стойкости он не только не уступает обычным и другим лёгким бетонам, но и превосходит их. Блоки из керамзитобетона называют «биоблоками», поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты. На основании этого керамзитобетон приобрёл заслуженное распространение, производство и применение которого развивается быстрыми темпами.


Изделия из керамзитобетона используются в качестве несущих конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве. Объёмный вес керамзитобетона высоких марок примерно в 2,5 раза меньше, чем тяжёлого бетона. Таким образом, применение керамзитобетона позволяет существенно снизить вес зданий и конструкций достигнув ряда положительных технико-экономических показателей. В климатических условиях России применение однослойных наружных стен из керамзитобетона даёт возможность эффективно использовать его тепло-физические свойства.


Керамзитобетон «дышит», регулируя влажность воздуха в помещении. Строения из керамзитобетонных блоков практически вечны и не требуют ухода. Материал не гниет, не горит и не ржавеет, обладая положительными свойствами дерева и камня одновременно.


Керамзитобетон имеет преимущества и перед кирпичом. Во-первых, удельный вес керамзитобетонных блоков из него в два с половиной раза ниже, чем у кирпичной кладки. Во-вторых, в вибропрессованных керамзитобетонных блоков заметно меньше цемента. В-третьих, один стандартный керамзитобетонный блок заменяет семь кирпичей. И, наконец, в четвертых, квалифицированный каменщик укладывает за смену из блоков объем стены в три раза больший, чем при кирпичной кладке.


И это притом, что по своим экологическим свойствам керамзитобетонные блоки не уступают кирпичу.


Опыт показал: использование керамзитобетонных блоков вместо кирпича на малоэтажном строительстве снижает себестоимость работ на 30-40%.


Керамзитобетон обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Различного рода испытания керамзитового гравия, являющегося заполнителем, проведенные специализированными научно-исследовательскими институтами, показали, что его использование позволяет сокращать потери тепла более чем на 75%!


Качественные керамзитобетонные блоки производят на основе керамзитового гравия мелких фракций - 5-10 мм. Блоки изготавливаются на современных вибропрессах, с последующей тепловой обработкой. Это позволяет достичь высокой прочности и хорошей теплоизоляции. У частных застройщиков блоки пользуются высоким спросом из-за оптимального соотношения цена/качество.


Благодаря хорошим прочностным характеристикам керамзитобетонных блоков, их применяют как в высотном домостроении, так и при строительстве коттеджей, частных домов, хозяйственных построек и гаражей. Опыт использования блоков показал, что для возведения малоэтажных зданий не требуется дополнительных специальных конструкторских решений. Благодаря точно выдержанным размерам керамзитобетонные блоки прекрасно сочетаются со всеми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлоконструкций, дверных и оконных проёмов. Керамзитобетонные блоки «дышат», регулируя влажность воздуха в помещении. Строения из керамзитобетона практически вечны и не требуют ухода. Керамзитобетон из-за особенностей своей структуры обеспечивает значительное улучшение звукоизоляционных свойств возводимых конструкций по сравнению с обычными бетонами и кирпичом.


В монолитном железобетонном домостроении керамзитобетонные блоки используются при возведении межквартирных, межкомнатных перегородок.


В случае равных физико-механических характеристик с газосиликатом и пенобетоном керамзитобетонные блоки обладают лучшими показателями по паропроводности и гвоздимости.


НОВОСТИ